terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

O que fazer com sobras de churrasco

Olá...
Hoje a dica é para aquela carninha que sobrou do churrasco.
Só esquentar no forno ou no microondas não fica muiiito bom, então fiz uma "reforma".
Fizemos um churrasco aqui em casa e sobraram algumas fatias de picanha. Fiz o seguinte:
  • Peguei uma cebola, cortada em cubos
  • Dois dentes de alho bem picadinhos
  • Meio pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em tirinhas bem fininhas;
  • Uma cenoura também cortada em tirinhas; 
  • O restinho da vagem que fizemos na sexta só cozida na água com sal;
  • Shitake fresco em tirinhas refogado rapidamente na manteiga
  • Berinjela fritinha só no azeite( fica pretinha é normal);
  • Um terço de talo de alho poró
  • Macarrão de arroz
  • Azeite de oliva
  • Shoyu

Para fazer foi bem simples:
Como a carne já estava pré assada (o ideal é pedir pro churrasqueiro não passar muito a carne) cortei em tirinhas finas para ficar mais fácil de misturar.
Num tacho ou frigideira (grande) aqueci o azeite de oliva e refoguei a cebola, o alho e o alho poró. Depois de bem transparente eu acrescentei a cenoura,e continuar refogando. Juntei os pimentões. Quando tudo já estiver bem refogadinho, acrescentar a berinjela e a vagem, colocar os temperos de sua preferencia, e umas três colheres de sopa de shoyu. Veja se está bom de sal pois a carne já estara mais temperada entao é importante deixar o tempero para as verduras.
Acrescentar a carne, misturar bem. Depois de tudo bem misturado e os legumes no ponto de sua preferencia, coloque o macarrão de arroz e o shitake refogado.
Pronto, sirva e receba os elogios.
A porção fica grande, é possível servir umas 6 pessoas se for como prato único. Caso tenha mais algum complemento rende mais.

DICA: Caso você não tenha algum ingrediente, pode fazer com outros. Eu tenho feito com o que tem na geladeira. Pode também substituir o macarrão de arroz por macarrão normal.

Receita, rapida, fácil, saborosa e muito saudável.

Beijão 
Até a próxima.
Heloiza

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